当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
我市召开全市民族宗教工作会议暨深入推进“两个专项”工作会议
发布时间:2018-04-17 09:20:15   发布人:大连市民委(宗教局)

       

        4月16日,全市民族宗教工作会议暨深入推进“两个专项”工作会议在市政府召开。市政府副市长温雪琼出席会议并讲话,市政府副秘书长刘小平出席会议,市委统战部副部长、市民委(宗教局)主任(局长)薛军做工作报告。市民委委员单位、市宗教工作联席会议领导小组成员单位分管领导,各区市县、先导区管委会分管领导和民宗局、社会事业管理局局长,市委统战部、市人大民侨外委、市政协法制民宗委处长及市民委(宗教局)机关处级以上干部共80余人参加会议。
        会议指出,过去五年全市民族宗教工作深入贯彻中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,认真落实市委市政府决策部署,理论政策指导加强,制度体系充分发挥作用,特色工作更加扎实有效,和谐稳定局面进一步巩固,党的建设得到加强,我市民族宗教工作实现了“创新推进”。
        会议强调,做好新形势下民族宗教工作,要牢牢把握做好新时代民族宗教工作的根本遵循,自觉用习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述武装头脑、推动工作、指导实践;要牢牢把握新时代民族宗教工作面临的新形势,正确认识我市民族宗教工作面临的机遇与挑战;要牢牢把握提高民族宗教事务治理能力和水平的时代要求,着力推进民族宗教工作社会化、法治化、专业化、智能化水平;要牢牢把握党的领导是做好民族宗教工作的根本保证,不断增强党在民族宗教工作上的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。
        会议要求,全市民族宗教工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于民族宗教工作系列重要论述精神为指引,全面贯彻落实党的民族宗教政策,着力提高城市民族工作水平,着力加快民族乡村奔小康步伐,注重解决宗教领域突出问题,注重支持宗教界加强自身建设,努力提高民族宗教事务治理能力,进一步引导民族宗教界在“两先区”建设中发挥积极作用。
        会议对持续深入推进“两个专项”工作进行了具体部署。
        会上,甘井子区政府、金普新区管委会、市公安局、市交通局作了经验交流。