当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市举办第二十五届朝鲜族民俗文化艺术节
发布时间:2019-06-10 10:12:27   发布人:大连市民族和宗教事务局

        6月8日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,由市民族和宗教事务局、市文化和旅游局、市公共文化服务中心联合主办,市朝鲜族文化艺术馆承办,“我和我的祖国•滨城阿里郎”庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二十五届大连市朝鲜族民俗文化艺术节在市森林动物园白云雁水公园隆重开幕。省民族和宗教委、市委统战部、市人大教科文卫委、市人大民侨外委、市民族和宗教局、市民政局、市文化和旅游局、市政协法制民宗委、市公共文化服务中心等有关部门负责人、机关干部和东北三省部分城市的朝鲜族文化艺术馆、民族馆负责人,我市社会各界朝鲜族群众、市民约5000余人参加了开幕式活动。市委统战部副部长、市民族和宗教局党组书记、局长薛军代表民俗文化艺术节主办方讲话并宣布开幕。
         开幕式上,来自延边歌舞团、延边大学、牡丹江市、丹东市和我市朝鲜族学校、朝鲜族文化艺术馆等单位表演了民族特色浓郁、载歌载舞的精彩文艺节目。现场气氛热烈、祥和,充分展现了我市各族人民群众铸牢中华民族共同体意识、深化各民族交往交流交融的,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的豪情壮志。开幕式结束后,主办方还组织了少数民族餐饮展示、书法表演、少儿绘画、民族体育竞技等活动,展现了我市深厚的民族文化底蕴。
        自1993年举办首届民俗节至今,我市朝鲜族民俗文化艺术节已经成为大连地区少数民族群众及广大市民喜闻乐见、积极参与的盛大节日,是我市少数民族文化百花园中一道亮丽风景线。