当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市民委(宗教局)学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神
发布时间:2018-10-09 16:36:58   发布人:大连市民委(宗教局)

        10月8日,市民委(宗教局)召开机关全体干部大会,学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,结合民族宗教工作实际,作出具体部署。市委统战部副部长、市民委(宗教局)主任(局长)薛军主持会议并讲话。
        会上,薛军主任详细传达习总书记重要讲话精神、省委书记陈求发、市委书记谭作钧讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了事关东北振兴的根本性、方向性、全局性重大问题,具有极强的思想性、战略性、指导性,是引领我们实现率先全面振兴、做好各项工作的强大思想武器和行动指南。
        薛军强调,要深刻理解和把握总书记重要讲话的丰富内涵,学深悟透,融会贯通,不折不扣按照习近平总书记讲话要求,精准施策、持续用力。结合新形势下民族宗教工作,提出三点要求:一是要注重学习领会总书记重要讲话精神实质。这次总书记再次来东北及辽宁考察,为新时代东北振兴把脉定向、掌舵领航,为下一步发展指明方向,指出突破口,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对东北振兴的高度重视和殷切希望,我们要深刻领会其中蕴含的马克思主义立场观点方法,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到内化于心、外化于行,不断开创新时代“两先区”建设新局面;二是把学习贯彻习近平总书记关于东北振兴的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于民族宗教工作的重要批示指示精神结合起来,系统理解总书记讲话思想,与民族宗教工作相结合,学出担当,学出干劲;三是要学以致用。坚持学懂弄通,在学用结合上下功夫,联系自身思想和民族宗教工作实际,在民族宗教工作方面,做好改革创新,结构调整,真抓实干,为营商环境作贡献,使民族宗教工作再上一个新台阶,为“两先区”建设贡献力量。