当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
中国民族学学会2019年高层论坛“文化自信与民族学的发展”学术研讨会在大连召开
发布时间:2019-05-14 09:22:21   发布人:大连市民族和宗教事务局

        5月10日至12日,由大连市民族和宗教事务局、大连民族大学共同主办的中国民族学学会2019年高层论坛“文化自信与民族学的发展”学术研讨会在大连召开。中国民族学学会会长、中央民族大学少数民族协同发展创新中心主任杨圣敏,中国民族学学会执行会长、中国社会科学院民族学与人类学研究所所长王延中,中国民族学学会副会长、大连民族大学党委书记赵铸,大连市民族和宗教事务局局长薛军出席并致辞。
        高层论坛研讨会设置四个专题,一是铸牢中华民族共同体意识研究,二是当代民族文化发展与新型文化业态培育研究,三是乡村振兴与少数民族特色村寨建设研究,四是少数民族流动人口服务管理问题研究,薛军局长在少数民族流动人口服务管理专栏做《对少数民族流动人口服务管理工作的实践与思考》主题演讲,受到与会专家评委的高度好评。
        来自中国社会科学研究院、中央民族大学、复旦大学、中山大学、兰州大学等50多家单位近130名专家学者参加论坛。