当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市民族和宗教局到基督教、天主教活动场所调研疫情防控情况
发布时间:2020-02-09 18:12:30   发布人:大连市民族和宗教事务局

        为进一步贯彻落实省、市防控新型冠状病毒的部署要求,2月9日上午,市委统战部副部长、市民族和宗教局局长薛军带相关人员到中山区学士街、玉光街基督教教堂,西岗区西安街天主教教堂、高尔基路基督教活动点,沙河口区兴工街基督教教堂及甘井子区丰收路基督教教堂等宗教活动场所调研疫情防控情况。所到场所能够坚决贯彻落实各级关于加强疫情防控的各项措施规定,严格按市民族和宗教局《关于我市宗教活动场所暂停对外开放及停止集体宗教活动的通知》要求,关闭场所大门,并在醒目位置张贴禁止人员进入的告示,调研中未发现有外来人员进入场所。市民族和宗教局将严格按市委、市政府要求,继续加大对宗教活动场的管控力度,指导宗教活动场所、宗教界人士及信教群众积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,从我做起,守望相助,共克时艰,共战疫情,全面打赢疫情防控这场攻坚战。