当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市中山区积极组织宗教活动场所开展安全生产培训
发布时间:2018-09-05 17:14:50   发布人:大连市民委(宗教局)

        2018年9月4日,中山区宗教活动场所安全生产培训在玉光街基督教堂举办,来自全区宗教活动场所的负责人、宗教教职人员和部分宗教活动场所民主管理组织成员共计43名参加了此次培训。
        为确保培训效果,中山区民族宗教事务局特地聘请了大连兴邦安全技术服务有限公司的专业人员前来授课,重点讲授了风险评估、隐患排查、事故防范以及应急处置等方面的知识,并在培训的最后组织了结业考试,为成绩合格者颁发了培训合格证(明)。
        此次安全生产培训,是中山区提升宗教领域安全生产工作水平,进一步压实安全生产主体责任、落实“四项机制”的重要举措。下一步,中山区民族宗教事务局将定期组织在全区宗教领域开展此类安全生产培训,确保全区宗教活动场所主要负责人及安全管理人员持证上岗,全面提升宗教活动场所安全防范意识和技能,提高安全事故应急处置和风险管控能力,为全区宗教领域安全稳定提供有力保障。