当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市道协举办冬季消防安全知识培训
发布时间:2019-12-16 14:35:50   发布人:大连市民族和宗教事务局

        12月5日,大连市道教协会在金普新区真武庙举办了2019年冬季消防安全培训。市道教协会班子、全市各宫观场所负责人、部分教职人员及信教群众共40余人参加了活动。
        此次活动以“消除火灾隐患,建设美好家园”为主题,由辽宁政安消防知识宣教中心大连宣教处教员围绕“四个能力”(检查和排除火灾隐患能力;组织扑救初期火灾能力;提高社会、单位组织疏散逃生能力;提高社会单位消防宣传教育培训能力),以及必须掌握的“四懂四会”基本内容,(懂火灾危险性;懂预防火灾的措施;懂逃生自救方法;懂扑救火灾的方法。会使用消防器材;会扑救初起火灾;会报火警;会组织疏散逃生)等方面进行了详实系统的讲解。同时,还针对道教宫观的建筑结构和近年来各地发生的火灾案例,进行了深入细致的剖析,为参训人员增强防范风险意识打下了坚实的基础。
        市道协将根据季节变化,适时组织教职人员进行消防安全知识培训,并对所属宫观定期不定期实施全方位检查,进一步消除消防安全隐患,确保我市道教宫观场所安全稳定。