当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市民族和宗教局组织参观《影像兵团》展览
发布时间:2019-05-13 10:48:13   发布人:大连市民族和宗教事务局

        5月8日,市民族和宗教局组织党员干部参观《影像兵团—新疆生产建设兵团影像作品巡展》,开展主题党日活动。
        展览通过“战略决策”“长期建疆”“团结稳疆”“展望未来”四个部分,以及“戈壁母亲”“有志青年支援边疆建设”“支援国家建设和援外建设”三个专题,全方位展现了兵团从“生在井冈山、长在南泥湾、转战千万里、屯垦在天山”,到忠诚履行党和国家赋予的屯垦戍边历史使命,在开发新疆、建设新疆、保卫新疆和稳定新疆方面发挥的不可替代的独特作用。特别是兵团在增进民族团结方面作出的不可磨灭的历史贡献,给大家留下了深刻印象。
        大家纷纷表示,要积极向兵团人学习,进一步做好我市民族工作,大力开展民族团结进步教育活动,促进民族乡村经济发展,为大连 “两先区”建设凝心聚力。