当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
勇于担当 真抓实干 以民族宗教工作的新业绩为大连“两先区”建设贡献力量——我市召开全市民族宗教工作会议
发布时间:2019-02-28 17:03:42   发布人:大连市民委(宗教局)

       

微信图片_20190301170141.jpg

        2月28日,全市民族宗教工作会议在市政府国际会议厅召开。市政府副市长张志宏出席会议并讲话,市政府副秘书长于志龙主持会议,市委统战部副部长、市民宗局局长薛军做工作报告,市委统战部副部长黄刚参加会议。市民委委员单位、市宗教工作联席会议领导小组成员单位分管领导;区市县(先导区)党委(党工委)或政府(管委会)分管民族宗教工作领导,民族宗教工作部门主要负责同志;市人大民侨外委、市政协法制民宗委及市民宗局机关处级以上干部90人参加会议。

DSC_2075.jpg

        会议肯定了过去一年我市民族宗教工作取得的成绩。会议指出,做好当前和今后一个时期的民族宗教工作,要进一步铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,要把健全少数民族流动人口服务管理系统、筹备全国城市民族工作现场交流会作为今年民族工作的大事,切实抓紧抓好,要发挥政策扶持、资金支持、对口帮扶作用,积极促进民族乡村经济社会发展;要依法加强宗教事务管理,要以深化宗教领域突出问题整改,建立健全长效机制作为全年宗教工作的重点;要坚持我国宗教的中国化方面,积极引导宗教与社会主义社会相适应,要不断创新民族宗教工作思路和方法,坚决维护民族宗教领域和谐稳定。

微信图片_20190301170147.jpg

        会议要求,各级民族宗教干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”。要深入反对“四风”,坚决营造民族宗教系统风清气正的政治生态。要抓住民族宗教系统领导管理体制改革的机遇,健全工作机制,善用各方力量,在强化党委对民族宗教工作的领导中提高工作水平。要加强深入一线调查研究,及时把少数民族群众的需求、信教群众的呼声传递上来,形成勤于动脑、善于研究的良好风气;要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,开展“重实干、强执行、抓落实”等活动,不断开创全市民族宗教工作新局面,为大家加快推进“两先区”建设做新贡献。
        会上,市宗教工作联席会议领导小组与各区市县(先导区)分管民族宗教工作的领导,签订了工作责任书,甘井子区、瓦房店市、庄河市、市公安局进行了经验交流。