当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
我市沙河口区文苑社区注重搞好少数民族流动人口的双语培训工作
发布时间:2019-11-01 16:06:52   发布人:大连市民族和宗教事务局

        9月份以来,沙河口区文苑社区连续3次对外来少数民族流动人口的语言文字进行培训。
        普及国学知识,传承少数民族文化,培树“民族团结一家亲”的理念,文苑社区创新思维,开办少数民族语言培训班。先后邀请辽宁师范大学、大连民族大学、大连理工大学在校熟知民族语言的大学生志愿者当教员,给多年在外地工作生活的少数民族人员或喜爱少数民族语言的人员进行少数民族语言培训。让驻连的少数民族人员都会讲本民族语,认识本民族文字,感受他们母语的亲和力,为建设团结和谐、繁荣富裕、安居乐业的宜居大连做出新贡献。首期培训班的培训内容是蒙古语,已开课3次,参加培训人员80人/次,得到了大连内蒙商会的高度支持和认可。下一步文苑社区将于驻连各少数民族商会密切联系,搞好蒙古族、朝鲜族、满族等少数民族语言文字的培训,并通过这种形式,增进感情,获得知识,使民族团结一家亲的理念在实践中落地开花。