当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市民族和宗教局开展清真食品监督检查
发布时间:2020-07-23 15:51:17   发布人:大连市民族和宗教事务局

        2020年中超联赛大连赛区开赛在即,为确保具有清真饮食习惯的海内外同胞和朋友们吃得放心,市民族和宗教局加大全市清真食品管理力度。
        7月9日,市民族和宗教局成立了以局长薛军为组长、相关处室负责人为成员的清真食品管理工作领导小组,明确了工作任务和责任分工。7月11日,制定《关于加强中超联赛大连赛区清真食品管理工作的实施方案》,编制《2020中超联赛清真食品安全事故应急预案》。7月13日,参加食品药品安全部组织的工作推演会议暨应急演练,对4家接待单位清真食品管理工作提出要求,并予以指导。
        7月14日至7月21日,分别组织中山区、甘井子区、金普新区民族和宗教局对4家接待单位的清真食品管理进行了监督检查,进一步摸清参加中超联赛相关人员的清真饮食需求,指导新世界酒店设立清真餐厅、餐具、厨房、炊具,要求在食材采购、加工、储存等环节做到“四专”保障,切实尊重少数民族的清真饮食习惯。