当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市民族和宗教局对全市宗教活动场所有序恢复开放工作进行督导
发布时间:2020-09-04 11:35:21   发布人:大连市民族和宗教事务局

        自8月24日以来,我市宗教活动场所逐步有序恢复开放。为防止宗教活动场所恢复开放后产生麻痹思想、松懈情绪, 扎实做好常态化疫情防控工作,8月29日、30日,市民族和宗教局组成5个督导组,对全市17处已恢复开放场所进行督导检查。督导组认真查看了各宗教活动场所活动开展情况,着重检查了疫情防控和安全生产工作的各环节、各方面,对部分宗教活动场所疫情防控和安全生产工作中存在的问题进行了现场指导,提出了具体要求。
        检查中发现,各宗教活动场所能够严格落实《大连市宗教活动场所有序恢复开放工作规范》的规定,压实疫情防控主体责任,扎实做好“卡码双测”(国务院客户端疫情防控行程卡、辽事通健康码)、人员登记、体温检测和场所通风消毒等工作,加强人流疏导,严格控制入场人数,场所活动井然有序,疫情防控扎实有效。