当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市民族和宗教局召开2020年国庆中秋节前警示教育会
发布时间:2020-09-30 15:55:16   发布人:大连市民族和宗教事务局

        9月27日,市民族和宗教局召开2020年国庆中秋节前警示教育会,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为所作的重要指示精神以及市纪委关于加强监督执纪狠刹奢侈浪费歪风的通知、市纪委查处的四起违反中央八项规定精神典型问题的通报、市委办公室关于成立不担当不作为乱作为整治工作领导小组的通知等有关文件精神。市民族和宗教局党组书记、局长薛军作部署、提要求。
        会议指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示等文件精神都非常重要,是我们近期做好各项工作的根本依据。当前,国庆、中秋双节将至,我们要认真学习落实上级各项指示要求,在节假日期间尤其要重视制止餐饮浪费、拒腐防变等问题,从自身做起、从一点一滴做起,树立文明守纪、清正廉洁的机关干部良好形象。
        会议强调,要高度重视勤俭节约,坚决杜绝铺张浪费。机关干部在食堂就餐,吃多少拿多少,不能造成浪费;外出就餐也要注意节约,吃多少点多少,花自己的钱也要养成良好节约习惯,开展“光盘行动”。公务接待中更要严格落实相关制度,厉行节约,坚持少而精,要牢固树立过紧日子思想,压缩经费使用,营造浪费可耻节约光荣的氛围。
        会议要求,民族宗教是政治性、政策性要求较强的领域,要提高政治站位,准确认识当前开展不担当不作为乱作为问题整治的重要意义,坚决纠治慷、懒、散、躲、推、乱等不良作风,下大气力坚决纠治“中梗阻”、搞变通、拖延执行等问题。要强化警示教育,深刻吸取四起违反中央八项规定精神典型问题特别是民族宗教系统一件典型问题教训,以案为鉴、以案促改,拒腐防变、廉政勤政,不断树立树立敢担当、善作为、求实效的良好形象。