当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市民族和宗教局召开党员干部警示教育大会暨廉政党课
发布时间:2020-07-23 15:52:55   发布人:大连市民族和宗教事务局

        7月22日,市民族和宗教局召开“以案释纪明纪 严守纪律规矩”为主题的党员干部警示教育大会,深入贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神,推进机关作风和党风廉政建设。会议集体观看了警示教育片《裂变——大连市部分党员领导干部严重违纪违法案件警示录》,通报了我市部分党员干部违纪违法典型问题,部署了“严明党纪法规 强化正风肃纪”纪律教育活动。局党组书记、局长薛军以《以案释纪明纪 严守纪律规矩》为题,为全体党员干部上了一堂精彩的廉政党课。
        薛军指出,要提高政治站位,充分认清开展警示教育的重大意义,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,在思想认识上再聚力,自觉做到高站位、深体悟、谨言行,通过以案明纪释纪,不断增强遵守党纪党规意识,使清廉成为每个党员干部的思想自觉和行动自觉。
        薛军强调,贪廉一念间、荣辱两世界,要从典型案例中深入反思,切实把自身摆进去,把思想摆进去,做到触动灵魂,警钟长鸣。要对照典型案例举一反三,查摆民族宗教领域廉政风险点,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,永葆共产党人的政治本色,使警示教育真正取得实效。
        薛军要求,要深刻汲取反面典型的惨痛教训,不断增强政治觉悟,坚定理想信念,严守纪律规矩,守住廉洁之心,扎紧制度的笼子,通过纪律教育和专项整治,推动全体机关党员干部老老实实做人、踏踏实实干事,做到在其位、谋其政、尽其力,做忠诚干净担当民族宗教干部,确保风清气正的良好机关作风持续巩固和发扬。