当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
徐广湘同志赴普兰店、瓦房店调研指导宗教问题整改等工作
发布时间:2019-10-28 16:18:10   发布人:大连市民族和宗教事务局

        为贯彻落实日前召开的市委统战工作领导小组(扩大)会议和谭作钧书记重要讲话精神,10月16日,市委常委、市委统战部长徐广湘同志率市委统战部、市民族和宗教局相关负责同志分别到普兰店区、瓦房店市的宗教活动场所和农村田间地头,查看宗教领域问题整改情况、对口帮扶乡村建设发展情况,听取基层群众的意见建议,现场研究解决相关问题,指导基层工作。
        各类宗教活动场所突出问题整改情况,是徐广湘同志一行这次调研检查的重点。调研检查组先后到普兰店区沙包街道的清泉观、太平街道南山关帝庙,瓦房店市松树镇的福泉寺、得利寺镇的财神庙和岗店街道的抱龙禅院等场所,了解场所的历史及建设情况,查看具体违法问题及整改成效,听取基层干部和宗教教职人员的意见建议。徐广湘同志对一些场所的整改工作表示满意,对那些整改不到位的场所提出了深化整改的意见和要求。叮嘱宗教活动场所负责人要严格按照党的宗教政策及相关法律法规建设和管理场所、引导信教群众;要求统战、民宗干部要发挥牵头抓总作用,勇于担当、大胆作为,积极有效地协调推进各类问题的解决;要求区(市)街(镇)领导同志要提高政治站位、担负起属地责任,扎扎实实推进做好宗教领域突出问题的整改,要注意做好对宗教界的服务工作,对具备审批条件的场所要加快帮助其办理土地、规划等方面的手续。对严重违法违规、不具备审批条件的要按政策法规的要求该关的关住、该拆除的拆除,需追责的严肃追责问责。
        了解对口帮扶村的帮扶工作,是徐广湘同志一行调研检查的重要内容。普兰店区沙包街道沙包村是市委统战部的对口帮扶村,几年来,市委统战部协调有关方面,对沙包村的基础设施建设等方面给予很大支持,沙包村的村容村貌和干部群众的精神状态发生了明显变化。徐广湘同志与街道和村干部亲切交谈,听取他们面临的困难和问题,现场研究解决办法,并对下步的具体帮扶项目提出了明确要求。
        普兰店区委书记徐克军、大连市民族和宗教局局长薛军以及市委统战部、普兰店区和瓦房店市统战和民宗工作部门负责同志参加调研。