当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市佛协举办2018年全市佛教平安建设宣传月启动仪式暨消防安全培训
发布时间:2018-05-14 10:05:24   发布人:大连市民委(宗教局)

       

        5月8日,市佛教协会在庄河市双泉寺举办了2018年全市佛教平安建设宣传月启动仪式暨消防安全培训,来自庄河地区各寺院负责人、教职人员及信教群众共200余人参加了活动。
        此次活动以“消除火灾隐患,加强消防安全”为主题,特别邀请庄河消防大队教官从消防基础理论知识、火灾预防、火灾扑救基本措施、火场逃生与自救、消防设备使用等方面进行了全面系统的讲解,同时教官针对寺院、道观、教堂的建筑结构和近年来各地发生的火灾案例,为与会人员普及了大量消防常识及应急措施。
当天,市佛协还深入庄河市双泉寺、普化寺、兴隆寺、红崖晓寺、望海寺等寺院,重点对电线、电缆、取暖设备、厨房、防火通道、消防水池建设等情况进行了检查,现场指出问题,并协助场所制定了整改措施。
        下一步,市宗教局将继续按照分批次、抓重点、全覆盖的工作思路,指导市宗教团体拓宽培训渠道、创新培训内容,不断夯实宗教活动场所消防安全基础,提高宗教界平安建设意识,确保我市宗教领域安全稳定。