当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
元旦节日期间宗教活动场所疫情防控工作扎实有序
发布时间:2021-01-04 14:30:26   发布人:大连市民族和宗教事务局

       面对当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,尤其是针对2021年元旦节日期间宗教活动场所的特点,市民族和宗教局周密部署,节前下发了《关于切实做好“两节”期间全市宗教领域疫情防控和安全生产工作的通知》,要求各区市县、先导区宗教部门加大对宗教活动场所疫情防控和安全生产工作的检查力度,严格落实疫情防控措施,扎实做好宗教活动场所安全生产工作,确保节日期间宗教领域的安全稳定。
       节日期间,市民族和宗教局领导班子成员分别带队到中山区学士街、玉光街基督教堂,西岗区西安街天主教堂、北京街清真寺、北京街基督教堂、松山寺,甘井子区朝阳古寺、玉佛禅寺、丰收路基督教堂、泉水基督教活动点,沙河口区兴工街基督教堂,高新园区横山寺、渡海寺等13个宗教活动场所进行了督导检查,并对场所的宗教教职人员给予节日的问候。各区市县民宗局(统战部)负责同志也都深入宗教活动场所检查疫情防控工作。各宗教活动场所均能落实“暂停对外开放、停止集体宗教活动”要求,同时安排好教职人员的日常生活,积极做好信教群众的说服教育工作,按要求做好场所的疫情防控和消防安全,保证了节日期间宗教领域的安全稳定。