当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市委常委、市委统战部长徐广湘调研民族宗教工作
发布时间:2019-10-28 16:13:28   发布人:大连市民族和宗教事务局

        10月23日,大连市委常委、市委统战部长徐广湘到中山区巢阳乐为老服务中心、西岗区365外来务工人员综合服务中心、沙河口区昌平小学、沙河口区文苑社区,实地调研我市少数民族流动人口服务站点建设情况。调研中,徐广湘部长深入了解了各服务站点工作动态,认真翻阅了服务手册、逐一听取工作汇报,并与工作人员进行亲切交流。徐广湘部长强调,少数民族流动人口是城市繁荣发展的有生力量,要切实把少数民族流动人口服务管理纳入各级党委议事日程;要加强少数民族流动人口服务管理规范化、精细化,促进少数民族流动人口进得来、留得住、过得好、能融入;要积极为少数民族流动人口搭建共居共学共事共乐的平台,促进各民族常来常往、相亲相近。
        下午,徐广湘部长专程到大连民族大学,参观了学校办学整体情况宣传展板、大连民族大学生物技术与资源利用教育部重点实验室、设计学院教育教学成果展。徐广湘部长充分肯定了大连民族大学近年来取得的成绩,对大连民族大学育人导向及对学生扎实有效的培养给予了很高评价,对大连民族大学对地方经济发展给予的支持表示衷心感谢。
        徐广湘部长还到西岗区北京街基督教堂、金普新区朝阳寺调研宗教工作。徐广湘部长认真听取了场所负责人的工作汇报,她要求各区委要围绕市民族和宗教工作领导小组会议精神,逐项抓好落实,认真查找薄弱环节,加快问题整改落实进度;要求统战、民宗干部要加大工作指导力度,加强基层宗教干部和宗教教职人员业务培训,提高依法管理宗教事务能力;要求宗教界也要自觉增强尊法学法守法用法意识,既做好信徒,又做好公民。
        中山区委副书记、区长赵云峰,西岗区委书记阎利军,沙河口区委书记孙明,市民族和宗教局局长薛军等同志陪同调研。