当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市佛教协会召开工作总结及班子成员述职测评会议
发布时间:2018-02-07 17:33:44   发布人:民族委


         2月7日,大连市佛教协会在玉佛寺召开2017年工作总结和班子成员述职测评会议,市佛协释果明会长及班子成员、全市各佛教活动场所负责人,市委统战部、市宗教局有关人员共计60余人参加会议。      会上,根据市宗教局《关于做好春节期间全市民族宗教领域安全生产工作的通知》要求,对全市各寺院做好春节期间的消防安全工作进行了部署。通报了2017年佛教教职人员备案人员名单、宗教界“慈善周”活动开展情况及各寺院捐款情况。5位法师结合新修订《宗教事务条例》的实施,交流了学习心得体会,表达了坚决拥护、认真贯彻落实的决心。市宗教局业务处室负责同志对《条例》进行了解读培训。
        释果明会长全面总结了工作,2017年市佛协配合党和政府做了大量卓有成效工作,为提高寺院消防安全意识,多次举办消防演练,规模大、效果好;选派法师参加全省讲经说法交流活动获得金莲花奖为大连争得荣誉;积极组织扶贫帮困献爱心活动,“慈善周”捐款18万元,全年累计捐款捐物约280万元,在社会上产生了良好反响。会上还对协会班子工作及班子成员进行了年度述职和民主测评。
        市宗教局相关负责人对市佛协工作给予肯定的同时提出四点要求:一是要全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,坚定与党和政府同心同德的自觉性。二是要深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》,在依法维护合法权益的同时,增强守法意识、自觉履行法定义务。三是认真研习佛教经典,坚持正信正行。四是要落实安全工作责任,做好节前和节日期间消防安全工作,维护佛教界的和谐稳定。