当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市召开全市宗教活动场所负责人会议
发布时间:2019-09-30 11:20:47   发布人:大连市民族和宗教事务局

        为进一步落实宗教政策法规,规范宗教秩序,9月27日,大连市在奥里加尔大酒店召开全市宗教活动场所负责人会议。市委统战部副部长、市民族和宗教局长薛军讲话,市委统战部副部长黄刚主持会议。全市性宗教团体副秘书长以上人员、全市各宗教活动场所的负责人,以及各区市县(先导区)民宗局(社管局)局长、科(处)长和市民族和宗教局机关相关人员共260余人参加会议。
        会议深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和批示指示精神和省、市领导的相关要求,分析了当前全市宗教领域面临的形势,通报了中央宗教工作暗访发现的西岗区北京街基督教堂有关情况、处理意见,传达了省委统战工作领导小组办公室对我市暗访发现的问题情况通报,指出了宗教领域存在的突出问题,同时提出了整治要求,特别是对宗教活动场所必须做好的工作进行了部署。
        会议指出,做好下步的宗教问题整改工作,宗教活动场所负责人必须拿出更加积极主动的态度,做更多更细致的工作,与各级党委政府一道,共同解决宗教领域的重点难点问题。会议强调,宗教活动场所负责人要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面准确理解党的宗教工作方针政策,贯彻落实宗教事务条例及相关法律法规,强化政策法规意识,认真查找宗教活动场所存在的问题和薄弱环节,不断加强宗教场所自身建设。会议要求,宗教部门要切实履行宗教工作的主体责任,适应新形势新情况对宗教工作的新要求,加强督查指导,加强服务管理,多些关心关怀,多听取宗教活动场所负责人的意见建议,及时研究和协调解决宗教活动场所遇到的困难和问题,共同努力完成宗教领域突出问题的整改任务。