当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
国家宗教事务局在《宗教工作通讯》2019年第3期转发我市《推动社会主义核心价值观落地生根》一文
发布时间:2019-08-26 14:29:51   发布人:大连市民族和宗教事务局

        国家宗教局在《宗教工作通讯》2019年第3期转发了我市《推动社会主义核心价值观落地生根》一文,文章分别从深入开展宣传教育,增强宗教界对社会主义核心价值观认知认同;开展系列活动,引领宗教界形成健康向上的价值取向;完善制度机制,促进社会主义核心价值观在宗教界的实践养成三个方面展示了我市近年来引导宗教界践行社会主义核心价值观生动实践过程。着力于宣传教育、活动引领、实践养成三个环节将社会主义核心价值观融入宗教思想和教义教规,融入信教群众的生产生活,使社会主义核心价值观成为宗教界人士和信教群众的价值追求和自觉行动。
        这篇文章既是我市贯彻落实习近平总书记关于“要用社会主义核心价值观引领我国宗教,广泛开展爱国主义教育和民族团结进步教育,开展马克思主义祖国观、民族观、宗教观和文化观等宣传教育,引导宗教界人士和信教群众热爱祖国,拥护社会主义制度,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规和方针政策,坚持爱国爱教的统一”重要论述的具体举措,也是我局落实省委市委关于宗教工作一系列指示批示精神的实践过程,我局将进一步把引导宗教与社会主义社会相适应的要求作为一项长期工作坚持好、落实好。持续抓好社会主义核心价值观“三进”工作,推动宗教界对党的政策认知认同,引导信教群众安心于生产生活,为我市“两先区”建设贡献力量。