当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市召开宗教界学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会
发布时间:2019-11-27 17:31:35   发布人:大连市民族和宗教事务局

        11月27日,大连市召开宗教界学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会。市委常委、市委统战部部长徐广湘出席并讲话,市政府副市长张志宏主持会议。市佛教协会、市道教协会、市伊斯兰教协会、市天主教“两会”、市基督教“两会”班子成员,市委统战部、市民族和宗教局部分机关干部50余人参加了座谈会。
        会上传达学习了党的十九届四中全会精神及市委十二届十次全会精神,全市性宗教团体负责人围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委十二届十次全会精神分别进行了交流发言。
大家认为,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。
        大家表示,当前和今后一个时期,全市宗教界要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要的政治任务来抓。一要充分认识党的十九届四中全会的重大意义。要充分认识党的十九届四中全会的政治意义、战略意义、实践意义、国际意义,深刻领会精神实质,切实用全会精神武装头脑、指导宗教工作实践。二要主动适应中国特色社会主义制度。坚决拥护中国共产党的领导,忠于国家、忠于人民,把爱国与爱教有机统一起来,坚持我国宗教中国化,讲好中国宗教故事,坚持用社会主义核心价值观引领我国宗教,坚持用中华优秀传统文化浸润我国宗教,积极构建和谐健康的宗教关系。三是要积极参与宗教治理。要牢固树立法治意识,自觉维护宪法和法律权威,制定和完善规章制度,自觉在法律法规允许的范围内开展宗教活动,不断强化责任担当,着力解决宗教领域突出问题,不断提高自我管理的现代化、规范化水平。
        会议强调,当前和今后一个时期,宗教界要把学习贯彻十九届四中全会精神作为重大政治任务。全市性宗教团体要学在先、走在前,切实提高政治站位,精心安排学习,着力抓好落实,为宗教界做示范、树标杆。