当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市天主教“两会”召开述职测评会暨年终工作总结会
发布时间:2019-12-23 15:19:48   发布人:大连市民族和宗教事务局

        12月19日,市天主教“两会”在西岗区西安街31号天主教堂召开2019年度述职测评会暨年终工作总结会。市天主教“两会”主任刘占富、副主任贾新涛、秘书长蔡萍参会述职并接受委员民主测评,市民族和宗教局业务处相关人员参加会议。
        会议共两项议程:刘占富神父代表市天主教“两会”做2019年度工作总结,并对“两会”主任履职情况进行述职;其他班子成员对履职情况进行述职。“两会”委员对团体及班子成员的履职情况进行测评。
        2019年度,市天主教“两会”充分发挥桥梁纽带作用,带领信教群众团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举爱国爱教伟大旗帜,坚决贯彻落实党和国家宗教工作方针政策,坚持独立自主自办教会,坚持民主办教,开展“四进”活动,引导信众走天主教中国化道路,积极投身公益慈善事业,为构建和谐文明大连贡献力量。
        2015年起,市民族和宗教事务局按照《关于进一步加强全市性宗教团体建设的几点要求》的有关精神,组织全市性宗教团体开展述职测评工作,进一步加强了宗教团体建设,有效提升了宗教团体的民主管理水平。