当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
我市西安街天主教堂受邀参加全国政协民族和宗教委员会“新时代坚持我国宗教中国化方向的实践路径”界别主题协商座谈会并发言
发布时间:2019-01-02 15:49:45   发布人:大连市民族和宗教事务局

        12月26日,全国政协民族和宗教委员会“新时代坚持我国宗教中国化方向的实践路径”界别主题协商座谈会在北京全国政协礼堂举行。全国政协副主席、国家民委党组书记、主任巴特尔出席会议并讲话。
        会议由全国政协民宗委主任王伟光主持。会上,中央统战部王作安副部长介绍了“坚持我国宗教的中国化方向”相关情况,5位全国性宗教团体主要负责人就本宗教坚持中国化方向的总体思路和初步成果进行交流发言,5名基层宗教界代表交流了坚持中国化方向的具体实践和鲜活事例。我市西安街天主教堂刘占富神甫受邀作为5名基层宗教界代表之一,作了题为《融汇中华优秀传统文化推进我国天主教中国化实践》的发言。
        近年来,大连市西安街天主教堂在市、区宗教事务部门的指导下,积极探索坚持我国宗教中国化的实践路径,坚持对教义教规做出符合中华优秀传统文化的阐释,切实将宗教活动和中华传统民俗有机结合,努力把宗教活动场所打造成传播中华优秀传统文化的平台,取得了良好的社会反响,并得到了中央宗教工作督查组的充分肯定。