当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市道协认真做好教职人员认定考核工作
发布时间:2018-09-07 16:56:56   发布人:大连市民委(宗教局)

        9月5日,全市道教教职人员认定考核工作在大连唐王宫道院举行。来自各宫观教职人员36人参加了道教科仪知识考核。市道协班子成员、全市各宫观负责人及市宗教局业务处同志参加了此次认定考核。
        为切实把好教职人员入口关,按照省道协教职人员认定工作程序要求,市道协对我市拟认定备案的36名道教教职人员进行了道教科仪知识考核。为做好考核工作,市道协专门成立了由班子成员和宫观负责人组成的5人认定考核小组,考核内容紧紧围绕道教教理教义中常识性知识,采取口试和笔试相结合的方法,现场打分,现场评卷,并对发现的问题及时纠正,使教职人员即知即改。同时,还针对部分教职人员在礼仪方面存在的不规范问题,进行示范讲解,进一步提高了教职人员对礼仪重要性的认识,强化了教职人员养成良好言行举止的意识。
        市宗教局高度重视教职人员认定备案工作,认真落实省民宗委和省道协关于教职人员认定备案工作的有关要求,指导市道协本着“公开、公正、公平”原则,严格标准和程序、精心组织教职人员认定工作,确保了我市道教教职人员认定备案工作顺利开展。