当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市举办第二十四届朝鲜族民俗文化艺术节
发布时间:2018-09-17 17:18:16   发布人:大连市民委(宗教局)

        9月15日,由市民委、市文广局、市公共文化服务中心联合主办,市朝鲜族文化艺术馆承办,“筑梦新时代•滨城阿里郎”纪念改革开放四十周年暨第二十四届大连市朝鲜族民俗文化艺术节隆重开幕。市委宣传部、市委统战部、市民委、市文广局、市人大民侨外委、市政协法制民宗委等有关部门负责人、机关干部和部分省内兄弟城市的朝鲜族文化艺术馆、民族馆负责人,我市满族、回族、锡伯族等少数民族代表和朝鲜族企业家、知名人士与社会各界朝鲜族群众约2000余人参加了开幕式活动。
        开幕式上,来自牡丹江市、延边大学和我市朝鲜族文化艺术馆等单位表演了民族特色浓郁、载歌载舞的精彩文艺节目。现场气氛热烈、祥和,体现了我市各民族群众相互团结融合、广泛交流交往的良好局面。开幕式结束后,主办方还组织了少数民族餐饮展示、书法表演、少儿绘画、民族体育竞技等活动,展现了我市深厚的民族文化底蕴。
        据了解,自1993年首届至今,我市朝鲜族民俗文化艺术节已经成为大连地区朝鲜族群众喜闻乐见、积极参与的盛大节日,是我市少数民族文化百花园中一道亮丽风景线。