当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市民族和宗教局组织全市宗教界帮扶庄河贫困地区困难学生
发布时间:2019-09-26 10:40:49   发布人:大连市民族和宗教事务局

        9月25日,市民族和宗教局组织市佛教协会、市道教协会、市天主教爱国会奔赴庄河市帮扶贫困地区困难学生,获得当地群众的一致好评。
        在前期调研的基础上,市民族和宗教局将步云山乡崔店村确定为帮扶对象,并号召全市宗教界积极为贫困村困难学生募集善款。全市宗教界积极响应号召,共计募集善款7万元(其中市佛教协会4万元、市道教协会2万元,市天主教爱国会1万元)。在市民族和宗教局的组织下,现场举行了简短的捐赠仪式,将全部善款交到受帮扶对象手中。此次募集的7万元中,3万元用于贫困村文化设施建设,4万元用于帮扶8名今年考上大学的困难学生,每名学生5000元。崔店村委会书记和各位学生家长都纷纷表示,感谢广大宗教界人士的慷慨解囊,帮助村内改善文化设施条件,助力困难学生圆梦大学。
        近年来,市民族和宗教局在不断加强对宗教界开展公益慈善活动的指导、引导其依法依规开展公益慈善活动的同时,注重组织宗教界同我市庄河部分地区贫困村进行对接,进而开展对口帮扶,有效提升了宗教慈善的针对性和规范性,取得了良好的社会效益。下一步,市民族和宗教局将在全市宗教界组织开展向贵州对口帮扶地区开展专项募捐,号召我市广大宗教界人士为少数民族困难地区发展贡献力量。