当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市民族和宗教局召开党组理论学习组(扩大)会议 传达学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神
发布时间:2020-09-30 15:53:02   发布人:大连市民族和宗教事务局

        9月27日,大连市民族和宗教局召开党组理论学习组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神。市委统战部副部长、市民族和宗教局局长薛军传达并做工作部署。
        会议指出,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文件,也是当前和今后一个时期做好我市民族工作的行动指南,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为重要政治任务,认真学习领会,结合工作实际抓好贯彻落实。
        会议强调,要以少数民族流动人口服务站点为载体,扎实做好新疆籍少数民族流动人口服务管理工作。要进一步摸清底数,把我市包括新疆籍同胞在内的少数民族流动人口摸排清楚。要协调好相关部门、社会组织和企业等,为在连新疆籍少数民族流动人口提供就业、培训、子女入学升学、就医、市场经营、法律援助等方面的服务。要强化与“民意网”、“365”、“帮万家”“e互联”等社会治理创新体系深度融合,积极为少数民族流动人口提供全方位的社会服务。要做好东西部扶贫协作和对口帮扶工作,以消费扶贫月为抓手,开展消费扶贫产品进机关、民族社团、宗教活动场所活动,引导机关工作人员和民族宗教界人士积极消费扶贫,奉献爱心。
        会议要求,全体机关干部要高度重视,把总书记重要讲话精神学深悟透,以之指导民族宗教工作实践,压实工作责任,推动解决民族宗教工作重点难点问题,以实际工作成效确保总书记的重要讲话在大连落地生根、开花结果。