当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市佛教协会召开2019年度工作总结暨班子成员述职测评会议
发布时间:2019-12-23 15:15:03   发布人:大连市民族和宗教事务局

        12月20日,大连市佛教协会召开2019年度工作总结暨班子成员述职测评会议,市佛协班子成员、全市各佛教活动场所负责人、佛教教职人员、信教群众代表,市民族和宗教局有关业务处同志共计160余人参加会议。
        2019年,市佛协认真履行职责,配合党和政府做了大量卓有成效工作。多次举办宗教政策法规培训班或以会代训形式进行学习,不断提升宗教教职人员素质,主动增强为信教群众的服务本领;积极开展讲经说法交流活动,努力弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观;注重加强自身建设,完善规章制度,推动宗教活动场所科学化制度化规范化管理;多次举办消防演练,规模大、效果好,极大地提高了宗教教职人员和信教群众的消防安全意识;举办庆祝建国70周年书画展、法会等系列活动,积极开展“四进”活动,促进了爱国爱教意识的提高;积极开展扶贫帮困献爱心等宗教公益慈善活动,全年累计捐款捐物约140余万元,在社会上产生了良好反响。
        会上,市民族和宗教局业务处负责人对市佛协工作给予肯定并对做好2020年工作提出了相关要求。