当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市穆斯林在欢度古尔邦节中推动“四进”工作
发布时间:2018-08-22 08:43:02   发布人:大连市民委(宗教局)

        8月22日是伊斯兰教古尔邦节(宰牲节),为使大连市穆斯林能平稳欢度古尔邦节,大连市宗教局在节日前夕要求涉伊斯兰教的县市区民宗局对各清真寺进行安全检查,并与西岗区民宗局现场对北京街清真寺应急工作预案和安全消防设施、大殿疏通、楼院卫生等进行联合检查,提出整改意见,督促落实。特别是近期大连市遭遇台风和暴雨,我们对各清真寺防风防汛、房屋漏雨等安全隐患问题进行了排查,对个别清真寺房屋漏水渗透情况及时反馈给县区民宗局,加强清真寺安全、水电方面的检查和管理,确保古尔邦节节日活动安全有序。据统计,北京街清真寺有1000多人,全市各清真寺有2000多名穆斯林群众参加了节日活动,瓦房店万家岭清真寺组织举行了隆重的升国旗仪式,当地乡镇政府、瓦房店市民宗局、市伊协领导到会与当地穆斯林群众一起唱国歌,启动了“四进”(国旗进清真寺、宪法和法律法规进清真寺、社会主义核心价值观进清真寺、中华优秀传统文化进清真寺)清真寺宣传教育活动。