当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市民委听取驻村扶贫干部工作汇报
发布时间:2018-06-05 11:23:12   发布人:大连市民委(宗教局)

        6月4日,大连市民委召开会议,听取驻村扶贫第一书记的工作汇报,研究具体帮扶措施。会上,驻村第一书记就派驻村——庄河市仙人洞镇(享受民族乡待遇)二道河村的地理、气候、耕地、人口、群众收入、扶贫攻坚、村集体经济、党组织建设等情况进行了具体汇报,并提出二道河村下一步工作打算驻村第一书记代表村党支部提出具体设想。
        根据村党支部提出的设想,市民委领导和各处室依据二道河村的自然资源、交通、人口收入、扶贫产业发展等实际情况积极建言献策,纷纷表示将会尽自己所能帮助二道河村早日摘掉低收入村的“帽子”,让少数民族群众过上幸福生活,为全市打赢脱贫攻坚战役贡献民族战线的一份力量。
        二道河村是庄河市仙人洞镇北部山区的一个以少数民族人口为主的低收入村,全村面积44.1平方公里,3500人,其中满族人口占90%。