当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市举办民族团结进步宣传教育暨首届朝鲜族广场舞展演活动
发布时间:2019-05-08 17:12:32   发布人:大连市民族和宗教事务局

        为庆祝中华人民共和国建国70周年,传承朝鲜族优秀文化,大力营造民族团结进步创建工作浓厚氛围,“5﹒1”节日前夕,由大连市沙河口区委统战部和大连市朝鲜族文化艺术馆联合举办的“舞起民族风,唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动在黑石礁公园隆重举行。来自大连民族大学、大连市朝鲜族学校、文化馆培训班、金普新区朝鲜族文化艺术促进会等单位15支代表队,400余人参加了展演活动。
        一曲催人奋进的《同心共筑中国梦》,拉开了沙河口区民族团结进步宣传教育和首届朝鲜族广场舞展演活动的帷幕。来自不同年龄层次的各参演团体舞蹈表现各具特色,有的细腻流畅、有的恢宏大气、有的热情奔放......一个个精彩的舞蹈表演,将朝鲜族能歌善舞的民族特点充分进行了展示,不时赢得观众的阵阵喝彩。
        此次展演活动,是传承我国朝鲜族优秀文化,促进各民族交往交流交融的新尝试,是促进各民族大团结,活跃群众文化生活的新举措,是庆祝建国70周年,歌颂伟大祖国的新篇章,更是祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛、国泰民安的新礼赞。