当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市道协召开平安建设宣传月暨《宗教事务条例》学习活动推进会
发布时间:2018-05-28 17:24:34   发布人:大连市民委(宗教局)

        5月23日,市道教协会在金普新区金山宾馆召开平安建设宣传月暨《宗教事务条例》学习活动推进会。市道协班子成员、部分宫观负责人和市宗教局业务处同志30余人参加会议。
        会上,各宫观负责人汇报了各场所开展平安建设宣传月和《宗教事务条例》学习活动情况,交流了经验体会,对即将开展的《宗教事务条例》知识竞赛活动,纷纷表示要积极组织教职人员踊跃参与。公安消防人员结合近期发生在省内特别是大连周边的典型案例开展了消防知识培训,进一步增强了教职人员消防安全意识。
        会议总结了市道协近期工作情况,并就下一步工作进行了安排,对各场所开展平安建设宣传月活动取得的阶段性成果给予肯定,鼓励大家保持劲头,巩固成果。对《宗教事务条例》学习活动进一步提出了要求,希望利用举办《宗教事务条例》知识竞赛活动契机,增强学习《条例》的紧迫感和自觉性,做到真学、真懂、会用,维护我市道教界的和谐稳定。