当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市民族和宗教局党组学习习近平总书记在北京市调研新冠肺炎疫情防控工作时重要讲话精神并部署近期重点工作
发布时间:2020-03-02 10:51:07   发布人:大连市民族和宗教事务局

      2月12日,大连市民族和宗教局召开党组会,认真学习了习近平总书记在北京市调研新冠肺炎疫情防控工作时重要讲话精神和大连市新冠肺炎疫情防控指挥部会议精神,研究部署近期民族宗教领域重点工作。
      薛军同志指出,习近平总书记在北京市调研新冠肺炎疫情防控工作时重要讲话,对处于胶着对垒状态的全国疫情防控工作提出了明确要求,为我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,夺取抗击疫情全面胜利指明了方向。省委常委、市委书记谭作钧在全市新冠肺炎防控指挥部工作会议上的讲话对当前防疫工作作出部署、提出要求,全体机关党员干部要切实提高政治站位,统一思想认识,把投身防控疫情工作作为践行初心使命第一要求,把疫情防控工作作为当前最重要的一项工作,坚决落实市委关于新冠肺炎疫情防控工作各项要求,以坚定的信心、顽强的意志、果断的措施,打赢疫情防控阻击战。
      薛军同志强调,在做好疫情防控工作的基础上,机关各处要统筹抓好机关工作落实,确保各项任务平稳推进。一是要发挥民族社团纽带作用,引导少数民族群众自觉遵守市委关于新冠肺炎防控工作部署要求,积极传递正能量,以各种形式开展“送温暖、送爱心”活动。二是要指导全市性宗教团体、各区市民宗部门落实疫情防控的相关要求,暂停宗教活动,发挥宗教慈善作用,为赴武汉抗击疫情的医护人员及家属力所能及奉献爱心。三是利用微信、电话等网络平台居家办公的同志要按照机关党总支统一安排抓好学习,加强民族宗教理论研究,了解工作动态,确保在理论上、思想上不掉队。
      会议还研究了其他事项。