当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市宗教局召开宗教活动场所相关手续办理工作座谈会
发布时间:2019-01-14 11:34:14   发布人:大连市民族和宗教事务局

        为推动宗教领域重点难点问题解决,提高宗教工作水平。1月10日,大连市宗教局组织市国土房屋局、市建委、市规划局、市林业局、市消防救援支队等部门召开宗教活动场所相关手续办理工作座谈会。各相关部门业务处室负责同志和市宗教局相关负责人及业务处同志参加。市委统战部副部长、市宗教局局长薛军参加座谈会并讲话。
        会上,市宗教局相关负责人首先介绍了召开座谈会的背景及全市宗教活动场所相关手续办理情况,与会人员对宗教领域存在的宗教活动场所设立审批、宗教活动场所登记、依法登记宗教活动场所不动产确权登记、批小建大和未批先建宗教活动场所处理处罚等问题进行了政策法规研讨,相关部门负责同志根据各自工作领域的相关政策法规要求,就如何按程序办理规划、土地、建设、消防等手续,以及涉及林地、违法占地的宗教活动场所如何处罚及补办手续等问题进行政策解释,还就如何解决这些历史遗留问题提出了工作建议。
        最后,薛军同志发表了讲话。薛军在讲话中对有关部门一直以来对宗教工作给予的大力支持表示感谢。他说,近年来,在市委、市政府的领导下,在有关部门的支持配合下,全市宗教工作取得了明显成效,各相关部门要在厘清违法性质、依法进行处罚的基础上,积极推动解决这些历史遗留问题,共同做好宗教工作,不断提升宗教工作法治化水平。