当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市佛教协会举办2018年讲经说法交流活动
发布时间:2018-08-20 16:56:56   发布人:大连市民委(宗教局)

        8月17日,大连市佛教协会2018年讲经说法交流活动在普兰店区清泉寺举行。市佛教协会班子成员、全市佛教教职人员及信教群众,市委统战部、市宗教局相关人员等约150人参加了活动。
        在讲经说法交流活动中,代表我市参加省佛教协会2017年讲经说法交流活动获奖的两位法师首先进行了示范演讲。随后,各寺院选送的8位参赛法师围绕“慈悲•圆融•宏博”的主题,从安顿身心、建立信仰、认识因果、利益众生、依教修学、人生启示等方面,对《金刚般若波罗蜜经》等多部经典进行了既符合教理教义又顺应时代进步要求的新理解和新阐释。法师们引经据典、法相庄严、威仪具足,充分展示了我市佛教法师精深的佛学造诣和良好的精神风貌。经过2个多小时的激烈角逐,评委们从“经典阐释”“语言表达”“品相威仪”“综合印象”“现场效果”等方面进行综合评比,2位法师获得金莲花奖、6位法师获得银莲花奖。
        市宗教局相关负责同志对这次讲经说法交流活动给予充分肯定,并对下一步工作提出三点建议:一是要真正重视讲经说法交流活动,把讲经说法作为份内事、基本功、主责主业,切实抓紧抓好。二是要广泛开展讲经说法交流活动,采取各种形式交流学习感受,互相提高互相促进。三是要通过开展讲经说法交流活动,加强佛教界的全面建设,促进教风转变,坚持持戒修行,促进佛教寺院和团体的全面建设,推动佛教健康传承,发挥佛教的积极作用,为全市的经济社会发展做出积极贡献。