当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市满族联谊会围绕铸牢中华民族共同体意识工作主线,组织“颁金节”活动
发布时间:2020-11-30 16:40:23   发布人:大连市民族和宗教事务局

        11月28日,大连市满族联谊会组织100余名满族同胞在显铭大酒店共庆“颁金节”活动,鄂伦春族协会会长、锡伯族学会会长等少数民族代表参加活动并致辞,王国辉会长做了2020年度工作报告,满族人士就抗击新冠疫情树立正能量,组织为家乡建设做贡献座谈发言,市民族和宗教局业务主管部门负责人到会并讲话。

        每年的农历十月十三日,是满族人的节日“颁金节”,满族同胞身着盛装欢聚一堂,庆祝传统民族节日,组织系列的民族活动,共同观看节目表演。大连市满族文化底蕴比较深厚,拥有满族英雄纪念碑、纪念馆、族谱、满族古墓群等诸多历史文物。近年来,大连以东沟五坊、朱家村文化广场等特色村寨建设项目,在乡村旅游发展中呈现良好的态势,也充分体现满族文化在大连的传承和保护。

        大连满族联谊会成立31年来,为振兴民族经济、加强民族团结、传承民族文化、维护民族权益、建立和谐关系、维护社会稳定等方面做了大量工作。多年来,大连满族联谊会带领30余万满族同胞,围绕铸牢中华民族共同体意识工作主线,组织系列的活动,及时传达民族政策法规,发挥较好的桥梁纽带作用。