当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市民族和宗教事务局举办宗教工作信息员和联络员培训班
发布时间:2019-04-25 16:46:57   发布人:大连市民族和宗教事务局

       

DSC_2622.jpg

        为加强宗教工作“三级管理网络、两级责任制”建设,延伸宗教工作触角,筑牢基层宗教工作基础,提升宗教工作水平,大连市民族和宗教事务局组建了一支由村“两委”班子成员、社区工作干部和宗教教职人员组成的240人宗教工作信息员、联络员队伍。
         4月24日下午,市民族和宗教事务局在金普新区金山宾馆举办全市宗教工作信息员、联络员培训班。市民族和宗教事务局、区市县宗教工作干部、宗教工作信息员、联络员共270余人参加了此次培训。培训由市民族和宗教事务局相关负责同志授课,主要围绕宗教基本情况、《宗教事务条例》进行讲解,尤其是对新颁布的《宗教事务条例》逐条逐句并结合事例进行解读。同时,对宗教工作信息员、联络员的工作内容、工作职责、工作制度提出了明确要求 。
        此次培训内容丰富、重点突出,贴近工作实际,既有理论高度又有实践深度,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为宗教工作信息员、联络员更好地开展工作打下了坚实基础。