当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市佛教协会举办佛教教职人员政策法规培训班
发布时间:2018-12-17 16:52:07   发布人:大连市民族和宗教事务局

        12月13日至14日,大连市佛教协会在奥利加尔酒店举办佛教教职人员政策法规培训班。市佛协班子成员、全市各佛教活动场所负责人、佛教教职人员、信教群众,以及市宗教局有关人员共计80余人参加了培训。
        为提高培训质量,市佛协精心安排了培训课程。市宗教局相关负责同志结合佛教特点和工作实际,深入讲解了新修订《宗教事务条例》。大连市儒学学会副秘书长、瓦房店市孔子文化研究院院长吴承刚讲授了《中华优秀传统文化与佛教》。
        参加培训的教职人员和信教群众纷纷表示,此次培训的针对性和实用性很强,是一次非常及时的精神补给。通过培训,对进一步学懂弄通新修订《宗教事务条例》和传承发展中国优秀传统文化起到了积极的推动作用。
        下一步,市宗教局将继续指导市佛协积极开展培训活动,不断提高教职人员综合素质,提升遵法守法知法用法能力,促进佛教健康传承发展。