当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
“一带一路”国家和发展中国家民族政策与实践研修班来连进行现场教学和实地考察
发布时间:2019-09-02 09:27:13   发布人:大连市民族和宗教事务局

        近日,由国家民委国际交流司、商务部国际商务官员学院联合举办的“一带一路”国家和发展中国家民族政策与实践研修班来连进行现场教学和实地考察。
        研修班学员由巴拿马、斯里兰卡、老挝、乌兹别克斯坦、加纳、巴勒斯坦、委内瑞拉、毛里求斯、赞比亚等国民族相关部门的官员和学者组成。8月27日,研修班学员与大连市民族和宗教局进行了座谈交流。大连市民族和宗教局局长薛军介绍了大连市情、大连市民族基本情况和大连市民族工作情况,突出阐释了我市民族工作的政策措施和实践成就,并就相关工作等现场回答了学员提出的问题。研修班学员听取了我市文化旅游产业相关情况讲座,参观考察了全国民族团结参加示范单位——大连市甘井子区泡崖街道万众社区。8月27日,研修班学员到庄河市仙人洞镇参观考察,了解特色民族村镇建设情况以及人文景观。
        在连期间,研修班学员还在大连民族大学进行了参观学习。