当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年辽宁省民族文化精品节目展演在大连举办
发布时间:2019-06-10 10:13:53   发布人:大连市民族和宗教事务局

        6月8日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,由辽宁省民族和宗教委主办,大连市民族和宗教局和大连市公共文化服务中心承办,大连市朝鲜族文化艺术馆协办的“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年辽宁省民族文化
         精品节目展演在大连举办。省民族和宗教委、市民族和宗教局、市公共文化服务中心等有关部门负责人、机关干部和东北三省部分城市的朝鲜族文化艺术馆、民族馆负责人,大连市社会各界朝鲜族群众、市民约5000余人参加了展演活动。省民族和宗教委副主任赵瑞代表主办方讲话并宣布展演活动开始。
        赵瑞指出,在全省范围内举办“我和我的祖国”——民族文化精品节目展演活动,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是贯彻落实党中央关于广泛开展群众性主题宣传教育活动的实际行动,更是大力加强我省少数民族文化建设的必然要求。作为民族工作大省,长久以来,各族人民在东北这片黑土地上创造了灿烂的民族文化,传承下来数量众多的优秀文化文艺作品,为我们展现了一幅幅灵动生动的时代画卷。
        赵瑞强调,新时代、新征程,让我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定文化自信,爱党、爱国、爱中华民族这个大家庭;大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,唱响主旋律,讴歌新时代,讲好辽宁故事,展现民族风采,不忘初心、牢记使命,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴而不懈奋斗。
        展演活动上,来自延边大学、牡丹江市、抚顺市、丹东市和大连市朝鲜族文化艺术馆等单位表演了民族特色浓郁、载歌载舞的精彩文艺节目。现场气氛热烈、祥和,充分展现了辽宁省各族人民群众铸牢中华民族共同体意识、深化各民族交往交流交融的,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的豪情壮志。展演活动在激情豪迈的歌曲《我和我的祖国》中圆满结束!