当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
民族自愿者服务队抗疫一线显身手
发布时间:2020-12-31 09:10:24   发布人:大连市民族和宗教事务局

        近日来,金普新区防疫警报再次拉响后,大连市满族联谊会在会长王国辉的带领下,组成300余人的志愿者服务队。他们集结到开发区五彩城珍珠广场、西山社区城润万家等10多个检测点,协助防疫检测、食品配送等工作,已安排30000余人次。民族志愿者们在一个又一个核酸检测点之间奔波,严谨有序地推进检测工作,不畏凛冽寒风,常常废寝忘食;民族志愿者们到街道社区参加蔬菜食品的配送任务,将志愿服务精神凝结成强大的抗疫力量。
        民族志愿者服务队向开发区分局哈尔滨路派出所、金普新区光中街道、站前街道等单位捐赠了300桶(5L)消毒酒精、300桶(5L)84消毒液、15000片医用外科口罩和100套防护服。
        王国辉:这一次疫情是我们56个民族大家庭的事情,在组织、引导少数民族志愿者服务队做好自身防护的前提下,我们愿意到金普抗击疫情的一线,为早日战胜疫情做一份贡献!
        疫情是一场洗礼,在连各族群众相信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!