当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市基督教“两会”组织开展弘扬中华优秀传统文化、坚持我国宗教中国化方向专题培训
发布时间:2019-06-24 17:39:16   发布人:大连市民族和宗教事务局

        6月17日,为深入开展坚持我国宗教中国化方向专题宣传教育活动,增强基督教教职人员对社会主义核心价值观和中华优秀传统文化的理解和认识,提升基督教教职人员对信教群众的引领作用,大连市基督教“两会”组织全市150余名基督教教职人员以弘扬中华优秀传统文化、坚持我国宗教中国化为主题,开展了为期一天的专题培训。
        此次培训,是大连市基督教“两会”加强宗教教职人员思想建设,牢牢坚持我国宗教中国化方向的重要举措。市基督教“两会”邀请了中共大连市委党校的李前教授、中国国学研究院副院长、中国国际国学发展研究院副院长张红星教授和南京金陵协和神学院的文革牧师分别就社会主义核心价值观、中华优秀传统文化和基督教中国化方向有关内容进行了培训。
        参训人员在认真听取了相关课程后,纷纷表示授课内容充分结合了我市基督教领域的实际,深入浅出地讲解了社会主义核心价值观的深刻内涵,展示了中华优秀传统文化的博大精深,并就基督教中国化的有关内容进行了深入探讨,受益匪浅。希望市基督教“两会”今后能够继续开展此类活动,增强基督教教职人员相互之间的沟通和交流,更好地引领信教群众,共同为全市基督教领域的和谐稳定贡献力量。