当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
【疫情防控 旅顺在行动】旅顺口​区基督教三自爱国运动委员会助力武汉打赢疫情防控保卫战
发布时间:2020-02-04 13:22:47   发布人:大连市民族和宗教事务局

        旅顺口区基督教三自爱国运动委员会积极响应区委、区政府号召,全力配合做好疫情防控工作,助力武汉打赢疫情防控保卫战。

        在湖北武汉等地陆续发生“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情后,区基督教三自爱国运动委员会在区委统战部、区民族和宗教事务局的指导下,积极配合做好防疫工作,迅速向广大信徒和各基督教场所发出通知,停止场所一切集体宗教活动,关闭所有场所,并以微信、电话、公告等形式宣传防疫知识,同时在场所的显著位置张贴“暂时停止对外开放”公告, 落实各项防控措施。区基督教三自爱国运动委员会还号召我区基督教各场所为武汉疫区奉献爱心,捐款助力,抗击疫情。

        截至目前,共捐赠善款51万元。其中旅顺口区登峰基督教堂捐款10万元;旅顺口区水师营街道小南基督教堂捐款6万元;旅顺口区铁山街道北鸦户嘴基督教活动点捐款7万元;旅顺口区三涧堡街道小金家基督教活动点捐款6万元;旅顺口区双岛街道胡家基督教活动点捐款10万元;旅顺口区龙头街道东北山基督教活动点捐款6万元;旅顺口区北海街道沙包基督教活动点捐款3万元;旅顺口区长城街道畅达路基督教活动点捐款3万元。