当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市民族和宗教局召开“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议
发布时间:2021-03-26 10:21:32   发布人:大连市民族和宗教事务局

       日前,市民族和宗教局召开专题会议,传达学习全省、全市政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议精神,并对全局开展“三落实”专项行动进行工作部署。全体机关干部参加会议。
       会议指出,开展“三落实”专项行动是贯彻落实总书记重要讲话精神的重要举措,是贯彻落实省委、省政府和市委、市政府部署要求的实际行动,全体机关干部要切实提高政治站位,增强开展“三落实”专项行动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,凝聚起抓好工作落实的思想共识。
       会议强调,要以开展“三落实”专项行动为契机,切实转变工作作风,扎扎实实推动民族宗教工作发展。要围绕习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和指示批示精神以及中央、省市委重大决策部署,围绕市委常委、统战部长徐广湘在全市民族宗教工作会议上强调的“四件大事”,围绕年度工作要点,围绕重点难点工作任务,统筹部署,加大力度推进,把这几项重点工作抓细抓具体。
会议要求,要加强思想政治建设,围绕“三落实”专项行动,组织开展各种形式的学习培训活动,切实提升机关干部抓落实的政治意识。要善于抓落实,坚持守正创新的思路,坚持群众工作的方法,坚持用法律的手段处理民族宗教事务。要拧紧责任链条,局领导班子要带头抓落实,各处室负责人要勇于抓落实,全体机关干部要加强履职尽责的意识,以踏石留印的工作作风,推动各项工作有效落实。