当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市佛教界举行国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进寺院活动启动仪式
发布时间:2018-12-17 16:38:38   发布人:大连市民委(宗教局)

        12月11日,大连市佛教协会在普兰店区石山寺举行大连市佛教界中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进寺院活动启动仪式。市佛教协会班子成员、全市佛教活动场所负责人、佛教教职人员、信教群众,以及市宗教局相关人员等500余人参加了启动仪式。
        启动仪式在庄严的升国旗和奏唱国歌中拉开序幕。市佛教协会副会长释义辉代表市佛协宣读了“四进”活动倡议书。庄河市双泉寺住持释觉如法师、普兰店区石山寺居士范伟代表僧俗两界表达了开展好“四进”活动的决心,并分别从不同角度谈了参加活动的感受和体会。市、区宗教局领导,市佛教协会班子成员分别向各地区寺院代表发送国旗和有关宪法和法律法规、社会主义核心价值观、国学的书籍。市佛教协会副会长释印敬在主持过程中对开展“四进”活动提出具体要求。
        市宗教局相关负责人对此次活动给予肯定,并对全市佛教界开展“四进”活动提出四点建议:一是要弘扬爱国主义优良传统,切实增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国特色社会主义道路的认同,共筑中华民族共同体意识,坚持爱国与爱教的统一。二是要树立宪法意识和法治理念,崇尚、遵守、捍卫宪法,牢固树立“四个”意识,切实增强“四个”自信,主动接受党的领导,走与社会主义社会相适应的道路。三是要积极践行社会主义核心价值观,坚持我国宗教中国化方向,使佛教传承发展符合国家价值目标、社会价值取向、公民价值准则。四是要融汇中华优秀传统文化,了解中华民族文化血脉,深入扎根中华民族文化土壤,促进佛教健康传承,发挥佛教的积极作用,为全市经济社会的持续健康发展做出积极贡献。