当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市民族和宗教事务局召开会议落实防止疫情输入扩散工作
发布时间:2020-03-02 10:50:21   发布人:大连市民族和宗教事务局

      2月26日,市民族和宗教事务局召开会议,传达市新冠肺炎疫情防控指挥部电视电话会议精神,部署疫情防控工作,市委统战部副部长、市民族和宗教事务局局长薛军同志主持会议。
      会议传达了市新冠肺炎疫情防控指挥部会议精神和省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥谭作钧讲话精神,进一步统一了思想,提高了认识。会议强调,要坚决贯彻落实省委、市委决策部署,按照“外防输入、内防扩散”的总要求,克服麻痹思想和松懈心理,继续绷紧疫情防控这根弦,压实工作责任。
      会议就做好防止疫情输入扩散工作进行了深入研究,全局同志群策群力,踊跃发言,讨论防止疫情输入扩散的具体举措及方案,细化工作措施。薛军局长对工作进行了部署,提出了要求,强调要严格落实省、市会议精神和相关通知要求,抓好防止疫情输入扩散工作;要对宗教活动场所和私设聚会点再进一步摸排,把防疫措施落得再实再细一些;要联合公安部门对一些重点社区和楼宇进行实地查看,确保信教群众没有私自聚会等情况;要密切关注日、韩返连教职人员和信教群众,做好应急预案,在做好防控工作的同时让他们体会到党和政府的关怀和温暖。