当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市举办宗教界《宪法》、《宗教事务条例》知识竞赛
发布时间:2018-10-17 13:06:47   发布人:大连市民委(宗教局)

        为进一步提高我市宗教界人士和教职如能源的政治意识,增进其法律意识,把《宪法》和《宗教事务条例》在宗教界贯彻落实到位,在新修订的《宗教事务条例》颁布一周年之际,市宗教局在组织宗教教职人员进行预赛的基础上,10月16日举办了的全市宗教界《宪法》、《宗教事务条例》知识竞赛活动,通过必答、简答、风险、抢答题型的四轮竞答,道教协会获得了第一名,佛教协会、基督教两会和伊斯兰教协会、天主教两会分别获得二、三等奖。各宗教团体班子成员、宗教活动场所主要负责人172人参加竞赛活动,现场气氛紧张热烈,广大宗教界人士认真投入。大家纷纷表示,通过这次活动,进一步提高了爱国热情,增强对中国特色社会主义的认同,对《宪法》和《宗教事务条例》的理解和掌握有新的提高,法治观念进一步增强。今后一定要

深入学发、尊法、守法、用法,严格依法办事,即做好教徒,又做好公民。