当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
张志宏副市长到市民族和宗教局检查指导统筹推进疫情防控和新一年民族宗教工作
发布时间:2020-03-04 10:01:58   发布人:大连市民族和宗教事务局

        3月2日上午,市政府副市长张志宏来到市民族和宗教局机关,检查指导我局统筹推进疫情防控和新一年民族宗教工作情况。张志宏副市长现场检查了我局各处室办公场所防控疫情情况,看望了机关工作人员,听取了局领导的专题汇报,就下一步做好统筹推进疫情防控和年度工作提出了具体要求。
        张志宏副市长指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,市民族和宗教局干部职工围绕中心、服务大局,积极进取、扎实工作,完成了全国城市民族工作经验交流现场会、中央宗教工作督查等重点任务,解决了我市民族宗教领域一些突出难点问题,得到国家、省有关部门和市领导的充分认可,体现了民族宗教工作干部的担当作为意识和严谨务实的工作作风。
        张志宏副市长指出,今年以来,围绕新冠肺炎疫情防控,市民族和宗教局能够按照市防控指挥部的统一部署和要求,主动作为,迎难而上,克服困难,狠抓落实,在做好局机关工作人员和办公场所防控工作的同时,指导宗教活动场所停止人员聚集活动,组织民族宗教界积极为疫情防控捐款捐物,动员机关干部下沉基层一线协助做好疫情防控工作,工作抓得实、抓得细,效果比较明显。
        张志宏副市长强调,民族宗教工作是政治性、政策性、综合性都很强的工作,是影响改革发展稳定大局的基础性工作。希望市民族和宗教局要把准工作定论,围绕市委、市政府确定的中心工作,统筹推进各项工作落实。要以更加认真负责的态度,发扬连续作战、敢打硬仗的精神,在继续抓好疫情防控工作的同时,结合今年民族宗教工作时间紧、任务重的特点,积极行动起来,统筹安排年度工作,争取把失去的时间夺回来、把失去的损失补回来,持续推进年度各项工作,为确保我市打赢疫情防控阻击战、推进全市经济社会持续健康发展做出积极贡献。