当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市委统战部副部长、市民委主任薛军到沙河口区昌平小学调研民族团结进步进校园工作
发布时间:2018-05-15 08:25:12   发布人:大连市民委(宗教局)

        5月14日下午,市委统战部副部长、市民委薛军主任与沙河口区民宗局领导一同到昌平小学实地调研,对学校扎实开展民族团结进步创建活动取得的突出成绩给予充分肯定。
        近年来,昌平小学在市、区两级教育部门的领导下,在两级民族工作部门的具体指导下,学校在民族团结教育进校园、进教材、进课堂等方面进行了新的尝试。学校领导班子高度重视民族团结教育,带着民族情怀实干巧干,把民族元素纳入到具体教学实践,重点在民族知识学习、“蹴球”等少数民族体育项目开展、民族节日和民族英模等教材编写方面开展了一系列扎实有效工作,已经成为大连市小学开展民族团结教育的典型示范单位。
        薛军对学校领导重视民族团结进步教育,学校扎实开展 “五个一”活动、校园内民族元素氛围浓厚、教材编写和蹴球项目扎实开展给予高度评价,并表示下一步在打造培育民族团结教育典型学校建设方面继续给予支持指导。调研中还与学校领导、老师就如何开展好民族团结教育进校园进行了座谈交流。